Zitronencake Glutenfrei / Laktosefrei / Kuhmilchfrei / Eifrei / Vegan
125g pflanzliche Margarine, flüssig, etwas abgekühlt
200g Zucker
2,5dl Kokosmilch
1 Bio-Zitrone, Schale; davon 1/2 Zitrone Saft
- alle Zutaten mit Mixer ca 1 Minute mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
300g Glutenfreies Mehl
1 Päckli (Weinstein-)Backpulver Glutenfrei
- Mehl und Backpulver mischen und zur Masse sieben, mit Mixer zur homogenen Masse rühren.
- In mit Backpapier ausgelegte Cakeform von ca 28-30cm länge giessen und im 180°C
vorgeheitzten Ofen Ober- u. Unterhitze ca 60 Minuten Backen (Stäbchenprobe).
- 1 Zitrone auspressen und mit ca 90g Puderzucker mischen.
- Den noch warmen Cake mit Stricknadel Löcher stecken und mit Zitronenguss beträufeln.
Aus der Form nehmen und auf Gitter Auskühlen lassen......
En Guete !!!