Zitronencake                                                                           Glutenfrei / Laktosefrei / Kuhmilchfrei / Eifrei / Vegan

125g  pflanzliche Margarine, flüssig, etwas abgekühlt

200g  Zucker

2,5dl Kokosmilch

1 Bio-Zitrone, Schale; davon 1/2 Zitrone Saft

 

- alle Zutaten mit Mixer ca 1 Minute mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

 

300g Glutenfreies Mehl

1 Päckli (Weinstein-)Backpulver Glutenfrei

 

- Mehl und Backpulver mischen und zur Masse sieben, mit Mixer zur homogenen Masse rühren.

 

- In mit Backpapier ausgelegte Cakeform von ca 28-30cm länge giessen und im 180°C  

  vorgeheitzten Ofen Ober- u. Unterhitze ca 60 Minuten Backen (Stäbchenprobe).

 

- 1 Zitrone auspressen und mit ca 90g Puderzucker mischen.

- Den noch warmen Cake mit Stricknadel Löcher stecken und mit Zitronenguss beträufeln.  

  Aus der Form nehmen und auf Gitter Auskühlen lassen......

 

En Guete !!!