Wähenteig                                                                               Glutenfrei / Laktosefrei / Kuhmilchfrei / Vegan

200g Glutenfreies Mehl "Mix B" von Schär

 70g  Butter (Laktosefrei) oder pflanzliche Margarine Kuhmilchfrei

1/2 Teel.Salz

1-1,5dl Wasser

 

Mehl und Salz miteinander vermischen.

Kalte Butter in Flocken schneiden ,dazu geben und alles zwischen den Händen reiben bis eine gleichmässige krümmelige Masse entsteht (ähnlich wie geriebener Parmesan).

Wasser nach und nach beigen und schnell zu einem Teig zusammenfügen, NICHT KNETEN!!

In Klarsichtfolie mind. 30 Minuten kühlstellen..

 

Der Teig reicht für eine Wähen-oder Quicheform von 26cm Durchmesser.

Der Teig ist für Süss- sowohl Salzigen Guss geeignet...

 

Bei sehr Saftigen Früchten ist zu empfehlen etwas geriebene Nüsse/Mandeln oder

(Glutenfreies-) Paniermehl auf den Boden zu verteilen...

 

Backen:  Ofen 210°C vorgeheitzt auf der 2.untersten Rille ca 30-35 Minuten.

              Nach dem Backen ca 5 Minuten im Blech ruhen lassen